当前位置 首页| 红色记忆| 红色记忆| 文章阅读

鹿城区多载体展现“红色典藏”活动成果

发布时间: 2017-02-06 作者/来源:鹿城区委老干部局 蔡惠婉
    2016年,为纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,鹿城区委老干部局突出红色精神、挖掘红色故事、留存红色记忆,结合“老爷子家训”廉政文化品牌建设,深入开展“红色典藏”活动,引领老干部发挥正能量

一是编印红色故事集。联合瓯江学院和鹿城区党群活动中心,成立大学生“红笔杆”志愿服务队,开展“追寻老兵足迹、续写英雄传奇”活动,对10名亲历战争老干部上门采访,挖掘他们身上的红色精神,编印成为红色故事集。

二是编印老干部风采录。整理全区129位离休干部工作经历和照片,制作成为老干部风采录,同时158090大寿的老干部制作祝寿视频,展现老干部的峥嵘岁月,弘扬老干部精神。

三是编印“老爷子家训”口袋手册。2016年,鹿城区委老干部局全力打造“老爷子家训”廉政品牌,通过走访、座谈、征集等形式收集廉政主题“好家风好家训”和小故事达180余篇(条),编印家训口袋手册,引导老干部在日常生活中以“家风家训”的形式对从政晚辈开展廉政教育。