当前位置 首页| 红色记忆| 红色记忆| 文章阅读

深化红色典藏 重温烽火岁月 ——苍南组织探访解放战争老兵

发布时间: 2016-10-05 作者/来源:苍南县委老干部局 叶敏
    在“十一”国庆即将来临之际,为纪念中国工农红军长征胜利80周年和中华人民共和国成立67周年,中共苍南县委老干部局会同苍南县新闻中心组织力量从全县健在南下的离休干部、解放战争期间亲历过战斗的老地下党员、老民兵中寻找探访“解放战争老兵”。

 连日来,老干部局副局长谢尚怀组织带队县新闻中心记者陆续探访了陈开情、谢振翼、王俊生3名解放战争老兵,关切地询问他们的生活近况,为他们送去党和政府的关心和温暖,祝愿他们的晚年生活愉快安乐。听他们讲述参加解放战争时期抗战的亲身经历,回忆浴血奋战的峥嵘岁月,还原当年战场的真实情况。采访结束后,发掘和整理他们解放战争时期参加革命的红色经历,挖掘他们身上的抗战故事和抗战精神,整理刊登在《今日苍南》上,用文字重温那段烽火岁月。

解放战争的胜利意义深远,此次对解放战争老兵的探访宣传既是深化“红色典藏”行动重大举措,也是为祖国生日献上的一份大礼,体现出党和政府对他们的关怀,有利于在全社会形成铭记历史、关爱老兵的良好氛围。苍南县委老干部局会一如既往按照上级部门要求,以全心全意为人民服务为宗旨,积极落实好各项老干部政策,深化“红色典藏”行动,引领老干部发挥正能量,推动老干部工作深入有序展开。