当前位置 首页| 红色记忆| 红色记忆| 文章阅读

挖掘红色典藏 追忆峥嵘岁月 ——乐清市大力挖掘宣传老干部解放战争战斗事迹

发布时间: 2016-07-17 作者/来源:乐清市委老干部局 胡南燕
    624,乐清市委老干部局联合乐清日报社,整版刊发了题为《红色经历是最美人生——离休干部忆峥嵘岁月稠》的专题报道,宣传14位离休干部在解放战争中的战斗经历,在全社会营造了宏扬革命传统、崇尚英雄、珍惜幸福、支持改革发展的良好氛围。

今年是中国共产党建立95周年、红军长征胜利80周年,根据省委老干部局的工作要求,乐清市委老干部局联合市委组织部、宣传部、党史研究室、新四军研究会等单位,于5月份启动了解放战争时期亲历过战斗的离休干部事迹抢救性采访活动,旨在深入挖掘和保存离休干部在解放事业中的战斗事迹,铭记离休干部在祖国解放事业中的历史功绩。首批14位老同志的战斗事迹,于“七一”前刊登,作为党的生日献礼。

此次挖掘宣传的老干部战斗事迹进一步丰富了我市的党史资料和老干部史实资料,为年青一代留下了宝贵的精神财富,用老干部的革命事迹生动地教育和启迪后人,传播了我市老干部的好声音,凝聚了老干部正能量。