当前位置 首页| 红色记忆| 红色记忆| 文章阅读

遂昌县深入开展红色典藏活动

发布时间: 2016-04-11 作者/来源:遂昌县委老干部局 吴晨皓
    为深入开展红色典藏活动,结合纪念建党95周年,遂昌县委老干部局积极开展系列离休干部红色经历及相关史料抢救性挖掘、采访、收集、宣传工作。

一是开展专题采访活动。从3月份起,联合遂昌新闻传媒中心在《钱瓯遂昌·老年之声》报刊开设《讲革命故事,传红色精神》专栏,对30余位离休干部进行采访报道,宣传他们的光荣革命史。

二是开展送红书活动。为进一步弘扬老干部的革命优良传统,让更多的年青人牢记历史、珍惜美好生活,分别在全县各中小学和各社区开展了送红书活动,免费赠送千余册《汇聚好声音、传递正能量》和《流金岁月》。此两本图书是遂昌县委老干部局积极响应开展“红色典藏”活动号召,从2014年起历经二年多时间,收集展示遂昌老干部革命风采的红色经历和相关史料编辑而成的。

三是举办革命专题讲座。为让更多人了解党的光荣历史和革命前辈的丰功伟绩,将在县老年大学开展红色教育,邀请县委党校高级讲师唐颖中讲授遂昌革命历史知识。并以此为基础,在建党纪念日前夕举办革命历史知识竞赛活动。