当前位置 首页| 红色记忆| 红色记忆| 文章阅读

温岭市开展“红色典藏”演讲活动

发布时间: 2015-12-25 作者/来源:温岭市委老干部局 赵文斌
    为充分发挥老干部的政治优势,传递红色正能量,日前,温岭市温峤镇在党员服务中心开展了以弘扬红色文化、坚定理想信念为主题的“红色典藏”演讲活动。4位老同志分别上台讲述了自己参加工作后的感人经历与大家分享。

潘雪庭主要讲述自己坚持不懈学习,以学习推进工作的感人故事;罗夏顺主要回顾他当年带领广大农户栽培与推广杂交水稻的艰辛历程;周福梅主要讲述自己将岗位工作编成顺口溜,不断激励自己奋进的故事;林瑾则主要介绍工作后为提高群众精神文明素质而毅然投身移风易俗活动的经历。此后,老干部们展开热烈讨论,认为这项活动使大家重温了激情岁月,唤醒了红色记忆,有效提炼了红色精神,弘扬了红色文化,也增强了广大老干部爱党、爱国的热情。

据悉,为落实省委老干部局实施“四大行动”要求,温岭市积极号召各镇、街道精心谋划、探索实践,有效弘扬了红色文化和核心价值观,进一步坚定了老干部们的理想信念,温峤镇上月还邀请了我省“最美老干部”俞明德作事迹报告,在老同志中掀起了人人争做“最美老干部”的热潮。