当前位置 首页| 银耀之江| 银耀之江| 文章阅读

文成县组织银色人才下基层开展新春送福活动

发布时间: 2019-01-22 作者/来源:文成县委老干部局 金亮亮

为进一步发挥银色人才优势和作用,组织引导广大老同志为党和人民事业增添正能量。118日上午,文成县邀请县书画协会11名银色人才到西坑镇梧溪文化礼堂,开展“传递正能量 新春送祝福”活动,为当地村民免费写春联送新春祝福。

活动中,银色人才志愿者冒着严寒,挥毫泼墨书写春联、福字贴等,以送春联、喜福的形式为村民送上新春祝福。一听说县里的书法名家下乡现场书写春联,梧溪文化礼堂一早就围满了前来领取春联的村民,大家在写好的春联前驻足,争先选择自己心仪的春联。同时,村民们也可以自由选择喜欢的书法家,并根据自己的需求让书法家现场书写。见热情的村民络绎不绝,银色志愿者们一直书写到中午12点多。此次活动共送出200余幅春联,受到村民欢迎。

为踏准基层需求,文成县建立银色人才照单服务机制,在整合需求清单、资源清单和服务清单基础上,探索“服务内容村民点单、服务方式村民点选、服务团队村民点将、服务成效村民点评”的以需定供服务模式,邀请银色人才担任乡村名嘴、金牌调解员、银色工匠等“贤职”,开展精细化服务,让乡村振兴志愿活动与基层村民生活需求合拍,既增进与村民深厚感情,又增强银色志愿团队信心本领。一年来开展主题志愿活动18场(次),参与银色人才1300余人次,服务群众3200余人次。