当前位置 首页| 银耀之江| 银耀之江| 文章阅读

嘉善县组织上海医疗专家为离退休老同志开展义诊服务

发布时间: 2019-01-09 作者/来源:嘉善县委老干部局 杨玉红

1月5日,嘉善县举行“融入长三角、接轨大上海”18家上海三甲医院医生走进嘉善助推长三角医疗一体化大型义诊活动。来自上海华山、中山、仁济、瑞金、肿瘤医院等18家三甲医院的58名专家、教授来到嘉善县一院、二院、中医院、三院以及9家基层卫生院,开展门诊、手术、病房查房、多学科会诊等活动。

为让嘉善县的离退休老同志也能“零距离”享受到了名医名院高质量的医疗服务,通过前期沟通,此次义诊活动在嘉善县委老干部局也专门设点,有9名从事心内科、心血管外科、药剂科、神经内科、肿瘤内科、中西医结合科、康复科的上海专家为老同志开展义诊。活动现场,专家们详细询问老同志的身体状况,耐心细致的解答老同志提出的各种问题,结合体检指标的数据加以分析,针对呼吸系统、心脑血管、高血压、糖尿病及骨质增生等老年人常见性疾病为老同志们提供相应的治疗方案和健康指导。专家们精湛的专业技能和热情周到的服务,受到了老同志的一致好评。共有123名离退休老同志参与此次活动。

整场义诊活动,嘉善县委老干部局不仅全员全程做好服务,还组织了老年大学的志愿服务者开展现场引导。老同志们纷纷表示,老干部局把老同志当亲人,组织上海医疗专家开展义诊活动,让他们享受到了优质贴心的医疗服务,真切感受到党和政府的关爱和温暖。