当前位置 首页| 银耀之江| 银耀之江| 文章阅读

三门县老干部红色文化宣传志愿服务队做好“一传二讲三当”工作

发布时间: 2019-01-03 作者/来源:三门县委老干部局 岩加兴

台州市三门县老干部红色文化宣传志愿服务队始终以弘扬浙江省第一个苏维埃政权——“浙江红旗第一飘”的革命精神,深入宣传亭旁起义“赤胆忠诚、一心为民”的革命信念为己任,思想不退休,学习不间断,力葆政治坚定、思想常新、信念永存。 在纪念改革开放40周年和亭旁起义90周年等活动中,志愿服务队充分发挥了老干部的政治优势和经验优势,做好“一传二讲三当”工作,即传承革命精神,讲亭旁起义的历史、讲三门改革开放的成果,当红色故事宣讲员、当红色文化推广员、当红色旅游宣传员。

2018年,他们在亭旁起义纪念馆、包定故居、城隍庙、初心广场等处,宣讲亭旁起义和亭旁人围垦蛇蟠岛滩涂的故事近100场次,以举办老干部画展等形式参与红色文化教育基地创建15次,受众达7万多人次;还参与中央、省、市电视台有关亭旁起义精神的节目录制和讲“开学第一课”等活动30多次。

志愿服务队员、退休民警,亭旁起义总指挥包定之孙——包从广,多次为省领导和台州市四套班子主要领导讲解亭旁起义精神;志愿服务队员、退休教师梅法区整理了12万余字的亭旁起义的11位革命烈士传历的资料;志愿服务队员、97岁的原亭旁区委书记叶崇富提出要提炼蛇蟠岛围垦精神充实亭旁红色文化,并多次为全县各类培训人员上党课。