当前位置 首页| 银耀之江| 银耀之江| 文章阅读

冬日爱心公益集市——江北区“银辉”志愿者在行动

发布时间: 2019-01-02 作者/来源:江北区委老干部局 徐挺

12月28日下午,一支由江北区机关退休干部、老科协医疗服务队、老年大学学员、老干部兴趣小组、红十字会志愿者、宁波市女书法家协会成员等组成的“银辉”志愿服务队,来到宁波市南山老年疗养院,开展冬日爱心公益集市活动,为疗养院的500多位老人带去寒冬里的祝福和温暖。

公益集市现场,一台精彩纷呈的文艺演出首先上演。区老年大学“银辉”文艺志愿者们学以致用,献上了精彩的演出。舞蹈、甬剧、越剧、器乐表演等精彩的节目一一呈献给在场的老人们。演出现场暖意融融,老人们掌声不断,欢笑声阵阵。

演出结束后,冬日爱心公益集市的其他活动随之展开。老科协医疗服务队现场设摊,退休的老名医为老人们问诊,亲切和煦的话语如一缕缕春风拂去老人们的烦忧,减轻他们的病痛,赠送的常用药更是受到老人们热捧。一旁是五位女书法家挥毫泼墨,刚劲有力的“福”字和“寿”字铺满了桌子,寓意美好的对联两两相挂,承载着对老人们的美好祝愿。

活动现场还设置了垃圾巧分类、飞镖、套圈等趣味运动项目,老人们对各个运动项目都表现出极大的参与热情,每个项目场地里,谈笑声、欢呼声、加油声都此起彼伏,气氛热烈而融洽。

活动结束后,“银辉”志愿者们还开展了“清洁江北”志愿活动,在寒冬里清理公共区域的卫生死角,发挥不怕脏、不怕累的优良作风,干得热火朝天。红十字会的志愿者为疗养院的工作人员进行急救知识培训,重点围绕心肺复苏、创伤救护、意外伤害等内容展开讲解,并用模拟人进行示范演示,指导工作人员现场演练。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,江北区退休干部在“银辉”志愿服务的旗帜下,凝聚一处,发挥余热,传播正能量,让“银辉”品牌熠熠生辉!