当前位置 首页| 银耀之江| 银耀之江| 文章阅读

余姚市举办“银辉”志愿服务“微心愿”发放仪式

发布时间: 2018-12-28 作者/来源:余姚市委老干部局 陈莉敏

12月27日上午,余姚市委老干部局、市人力资源和社会保障局、市“银辉”志愿者联合会在浙江省委党校四明山分校举办“银辉”志愿服务微心愿发放仪式。市政协原副主席、市“银辉”志愿者联合会会长董安生,市委组织部副部长、老干部局局长韩夏芬,市委老干部局副局长叶银、徐毅出席仪式。18位离退休干部党组织书记(“银辉”党支部书记)参加仪式。徐毅主持仪式。

徐毅首先通报了“银辉”志愿服务微心愿认领活动情况。为庆祝改革开放40周年,引导激励广大离退休干部更好地为党和人民事业增添正能量,切实帮助困难学生解决实际困难和需求,今年10月起,市委老干部局、市人力资源和社会保障局在全市离退休干部党支部(“银辉”党支部)、“银辉”志愿服务大队(团队)中开展“银耀四明”2018——“银辉”志愿服务微心愿认领活动。活动中共有67个支部及个人认领117个微心愿,捐款58500元用于资助鹿亭乡、梁弄镇、大岚镇、四明山镇等乡镇的117名困难学生。仪式上,向离退休干部党组织书记(“银辉”党支部书记)颁发了荣誉证书,向梁弄镇困难学生代表发放了“银辉”微心愿助学款,并由鹿亭乡、梁弄镇、大岚镇、四明山镇老干部工作专管员代领学生的助学款。南雷里社区“银辉”党支部书记王远年、市公安局退休干部党支部书记马炳良分别发言,感谢此次活动为老同志们传递正能量搭建了良好平台,希望受助学生能够好好学习,长大后为社会多作贡献。

董安生在讲话中向积极参与微心愿认领活动的离退休干部表示敬意与感谢,指出2019年度“银辉”志愿服务工作要围绕纪念建国70周年和打造品质社区展开,充分发挥“银辉”志愿服务工作指导联络组的作用。韩夏芬在讲话中通报了余姚市今年“银耀四明”“银辉”志愿服务系列活动开展情况,传达了全省老干部工作会议最新精神,提出要紧紧依靠全市离退休干部党组织书记(“银辉”党支部书记)切实加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,组织引导老干部老同志更好地发挥独特优势和积极作用,为余姚市经济社会发展献计出力。