当前位置 首页| 银耀之江| 银耀之江| 文章阅读

坚定红色信仰,传播菇乡正能量——庆元举行菇乡夕阳红志愿服务启动仪式

发布时间: 2018-11-30 作者/来源:庆元县委老干部局

大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,近日,由庆元县委宣传部、县委老干部局、县直机关党工委共同举办的菇乡夕阳红志愿服务启动仪式在县委老干部局举行

菇乡夕阳红志愿服务总队是由各离退休干部党支部推选出的优秀党员组成的,是立足于时代精神,开展党的思想政治宣传、生态文明、乡风文明创建活动、科技服务、法律服务、医疗服务、社区服务等公益活动的社会组织,共有成员174人。

启动仪式中,县委常委宣传部长吴积云为志愿服务总队授旗并致词。吴积云在致词讲话中指出,广大老党员、老同志都是我们党和国家的宝贵财富,政治智慧、工作经验和人生阅历十分丰富。吹响“菇乡夕阳红志愿服务”的集结号,这是不忘初心的坚定,是乐民奉献的抒怀,是爱心善举的感动,也是牢记使命的行动,必将带来满满正能量,激发全社会向上向善的美好愿望。吴积云强调,广大老干部志愿者要在讲政治中弘扬志愿精神坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继承和发扬革命“红船精神”及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为党和人民的事业继续发挥光和热要在顾大局中深化志愿服务深入群众、深入一线,以亲身感受和生动语言,讲述改革开放的奋斗历程,连结起时代进步的桥梁纽带,助力庆元“建设美丽‘大花园’,勇争最美‘花骨朵’”;要在建机制中打响服务品牌探索建立“制度保障、常态运行、各方支持”的工作机制,推动老干部志愿服务健康永续发展。强化党组织在志愿服务中的领导作用,努力形成一个支部一个品牌、一个支部一种特色。探索社区共建机制,组织引导广大老干部就近发挥作用,深入社区开展矛盾化解、法制宣讲、清廉教育、以老助老、助困帮扶、关心下一代等志愿活动。加强组织体系建设,推动离退休党组织建立志愿服务分队,实现老干部志愿服务在庆元大地遍地开花、结出硕果。

    启动仪式结束后,150多名老干部志愿者们分两队赴西洋殿开展“洁净母亲河”行动和石龙山烈士陵园洁净活动。志愿者们身穿红马甲、手拿卫生工具,在溪水边、田园绿道里、廊桥过道、登山台阶捡拾乱丢弃的垃圾,用实际行动为环境保护、为生态文明出力。