当前位置 首页| 银耀之江| 银耀之江| 文章阅读

安吉县开展“垃圾分类我先行,携手共创文明城”活动

发布时间: 2018-11-28 作者/来源:安吉县委老干部局 张婷

为进一步助力安吉县创建文明城市工作,增强老干部对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,安吉县委老干部局开展了“垃圾分类我先行,携手共创文明城”的主题活动。

一、统一思想,引导老干部做垃圾分类的倡导者在活动中心、老年大学显要位置张贴宣传标语,购置垃圾分类提示牌、分类垃圾箱摆放在相应位置,提醒广大老同志要将垃圾正确分类处理。充分发挥老年大学临时党总支先锋模范作用,党员带头,带动老同志积极参与垃圾分类工作。同时,向老同志发放垃圾分类宣传册,并对垃圾如何分类进行详细讲解,鼓励老同志加入垃圾分类的活动中。

二、开展活动,组织老干部做垃圾分类的践行者。组织老年大学临时党总支的老干部党员在老年大学、昌硕公园、地铺港两侧路段、天目新村等地开展垃圾分类“理论学习”与 环保公益“捡垃圾”相结合的实践活动。老干部们认真巡视着经过的每一片区域,不放过每一个烟头、每一张废纸屑、每一个塑料瓶,按照认真学习过的《生活垃圾分类操作指南》将捡到的各种垃圾进行不同的归类,在实践中不断强化垃圾分类意识,推进垃圾分类的社会风尚。

三、入户宣传,带领老干部做垃圾分类的监督者。带领组织老年大学环境保洁队10多名志愿者进商铺、进社区,挨家挨户向居民分发垃圾分类宣传资料,讲解垃圾分类的标准与好处。针对垃圾分类意识不强、长期未进行垃圾分类的居民,志愿者会针对性进行引导,同时,不断加强对周边居民的监督,做垃圾分类有心人,营造出全民积极参与垃圾分类的良好氛围。