当前位置 首页| 银耀之江| 银耀之江| 文章阅读

镇海区委老干部局举办迎老年节离退休干部活动

发布时间: 2018-10-19 作者/来源:宁波市镇海区委老干部局

近日,镇海区举办了纪念改革开放40周年“银辉唱响  盛迎重阳”主题系列活动。全区近300名区离退休干部参加。

银辉风采,文化引领。活动现场精心安排庆祝改革开放40周年老干部书画作品展、“银辉”志愿者张根锡风光摄影展。镇海“银辉”志愿者分会秘书长贺满祥代表分会向镇海“新三宝”服务社、金生怡养院赠送摄影作品近30幅。一幅幅绚丽多彩的风景画蕴含了老同志对祖国大好河山的无限热爱和无声赞美。

“最美不过夕阳红,温馨又从容夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”,一首节奏缓慢、曲调舒缓的《夕阳红》互动小合唱,将现场老同志带入了温馨喜庆的老年节氛围。

传统京剧霸王别姬、现代京剧沙家浜大吊车真厉害、京歌梨花颂、京韵大鼓重整山河待后生、沪剧春二三月草青青 总浦桥社区“银辉”志愿服务队队员精彩的文艺表演赢得了现场老同志阵阵掌声。

 活动现场,医疗保健咨询、书法惠老、种植指导、移动服务等志愿服务点前,老同志们脸上浮现的是满意的笑容改革开放40周年知识竞答、趣味拼字等游艺小活动点,人头攒动热闹非凡。“银辉”招募点前,老同志们报名踊跃不到半小时,就有十多人申请加入“银辉”志愿者队伍。