当前位置 首页| 银领先锋| 双先风采| 文章阅读

在宣讲舞台上实现人生价值 ——记余姚市退休干部赵永焕

发布时间: 2018-10-11 作者/来源:余姚市委老干部局 胡张远

新疆库车县领导干部培训班、山东聊城市领导干部培训班、贵州望谟县基层干部培训班、海盐县“两新”组织党务干部培训班、奉化滕头村新时代讲习所、余姚横坎头讲习所、“银辉”志愿宣讲团……这段时间,浙江省十大(基层)优秀宣讲员赵永焕很忙,因为他的理论宣讲上接“天线”、下接“地气”,省内外单位纷纷前来邀请。因此,已经退休的他反而更忙了,但他乐此不疲。他说,自己的理论宣讲能受到这么多人的欢迎,说明自己的工作是有价值的。

“一生做好理论宣讲一件事”

赵永焕,男,1956年出生,中共党员,研究生,高级政工师,现为浙江省“两学一做”宣讲服务团成员、宁波市委十九大宣讲团成员、余姚市委理论讲师团成员、宁波市终身教育讲师团成员、宁波市社区教育讲师团成员,先后获得浙江省优秀宣讲员、浙江省基层党校优秀教员、浙江省国防教育优秀教员、宁波市优秀党务工作者、宁波市优秀政工师、余姚市突出贡献专家等荣誉,连续四届当选为宁波市党代表,2012年获得“浙江省十大(基层)优秀宣讲员”称号,今年又提名为“浙江省十大宣讲名师”候选人。

30多年来,赵永焕一直奋战在基层理论宣讲第一线,为省内外干部、党员、群众作专场辅导报告1800余场,累计听课25万多人次。20164月退休至今,他更加专注于理论宣讲,充分利用理论实践经验,在省内外宣讲400多场,受到广泛好评。自2010年以来,每当重大宣讲教育活动,多次被省委宣传部邀请在全省理论骨干培训班上作观摩授课,受到省委领导和专家学者的一致好评。

“理论宣讲要入心入耳入脑”

赵永焕十分注重在实践中汲取理论研究和宣传工作的涵养,注重在群众中吸收宣传教育的精华,注重在自身的学习思考中提升理论宣讲的水平,自觉把党委政府的中心工作作为理论宣传的重点,自觉把社会的热点、