当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

平湖市召开2018年度全市离退休干部党支部年终总结会

发布时间: 2019-01-31 作者/来源:平湖市委老干部局 孙鋆

1月28日上午,平湖市2018年度离退休干部党支部年终总结会在市老年大学举行。市离退休干部党建工作顾问俞云芳,市离退休干部党工委书记,老干部局局长李鹰梅,老干部局副局长张国权及全市52个离退休干部党支部书记参加会议。

李鹰梅在讲话中指出,2018年是全市离退休干部党建工作新崛起的扬帆起航之年,主要体现在四个方面。一是加强顶层设计。建立市离退休干部党工委,为做好全市的离退休干部党支部工作提供了有力的组织保障和支撑。逐步理顺了离退休干部党建工作运行模式。提出了“抓基础、重规范;抓阵地、重建设;抓学习,重培训;抓教育,重引导;抓创新,重品牌;抓形象,重发挥”的36字工作任务。制定并出台了《关于加强新时代离退休干部党建工作的实施意见》(平委办发〔2018〕76号)等工作制度。二是开展主题活动。以纪念改革开放四十周年活动为主线,结合“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,开展“讲初心故事、扬红船精神、赞改革成就”“七个一”主题教育活动,牢牢把握学习有重点、教育有深度、活动有主题等工作要求,全面聚焦时政热点,加强离退休干部党支部思政政治工作。三是紧盯教育引导。按照上级提出的对离退休干部党员“更加注重加强教育引导工作”的要求,2018年办好了两个培训主体班:全市离退休干部党员骨干培训班、纪念改革开放40周年暨“不忘初心”大学习轮训班;一个重点班:全市离退休干部理论读书班;一个常规班:老干部党校时政班。四是展示别样风采。广大离退休干部党员在全市各个方面积极发挥作用,奉献余热。2018年老党员们深入基层开展调研,积极建言献策,得到上级领导的多次批示。开展了“飞地抱团”捐款。积极缴纳特殊党费以及结对助学等。老党员们在学习、活动、发挥作用中体现自身的价值,成为金平湖先锋老党员的一道亮丽风景。2019年工作将围绕政治学习、精准规范、阵地党建、先锋榜样等,不断推进离退休干部党建工作科学、有序发展。

在交流会上,全市五位离退休干部党支部片组长分别进行了总结发言。俞云芳对2018年度全市离退休干部党建工作所取得的成绩表示了充分肯定,并提出了要多做凝聚共识、加油鼓劲的工作;多做建言献策、促进发展的工作;多做稳定人心、化解矛盾的工作;多做言传身教、以文化人的工作等具体要求。以乘风破浪再出发的态势,不断取得工作新突破。