当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

临海市召开离退休干部党支部书记、学习组长年度总结会

发布时间: 2019-01-11 作者/来源:临海市委老干部局 单丹丹

1月9日,临海市委老干部局在老干部活动中心会议室召开离退休干部党支部书记、学习组长年度总结会。全市离退休干部党支部书记、学习组长、社区银耀党支部书记等近120位老干部参加了会议。

2018年12月,临海市委老干部局联合组织部、机关党工委,对全市43个部门单位、19个镇(街道)的离退休干部党支部书记履职情况、离退休干部党支部建设情况进行了全面检查。会上,市委老干部局对履职情况好、示范作用强的16位优秀离退休干部党支部书记进行了表彰和现场颁奖。

副局长李洁向老干部们传达了临海市十四届三次党代会精神。她强调,希望各位老同志围绕党代会确定的工作目标,继续发扬“退休不褪色,离岗不离心”的精神,一如既往地支持市委市政府各项工作,积极献计献力,共同助力临海各项事业发展。

市委组织部副部长、老干部局局长郭鑫向老干部通报了市委老干部局2018年工作总结和2019年工作思路。郭鑫指出,2018年市委老干部局在全市离退休干部的共同支持下成绩显著、亮点纷呈:离退休干部信息化被列入全省试点县市区;在台州市率先成立离退休干部党工委;离退休干部社区党建工作得到省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英肯定;“银耀”党支部典型做法作为临海市唯一的党建创新案例,被选送到“全国城市基层党建创新案例大赛”中展评,并入选全省老干部工作优秀“创新案例”;老干部工作、老干部建言献策工作多次得到台州市委常委、时任临海市委书记蔡永波,临海市委书记梅式苗等领导的批示肯定。2019年市委老干部局将以规范化、精准化、品牌化和信息化为引领,促进离退休干部工作提质增效。

随后,参会的老干部们还针对组织建设、经济发展、建设规划、城市管理、教育医疗等临海市经济社会发展各方面工作开展了热烈的讨论,并提出了很多合理有效的建议意见。

老干部们表示,近年来,临海市委、市政府对老干部工作高度重视,市委老干部局常常听取老干部的意见建议,帮助老干部解决了很多实际困难,同时还挖掘和宣传了老干部中涌现出的“最美”典型,使他们感受到了党委政府对老同志晚年生活的关爱和对老干部作用发挥的尊重