当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

洞头区召开离退休干部党组织建设工作会议

发布时间: 2018-12-28 作者/来源:洞头区委老干部局 林芝耀

12月27日上午,温州市洞头区离退休干部党组织建设工作会议在老干部活动中心四楼会议室召开。全区25名离退休干部党组织书记参加会议,区委老干部局副局长、区离退休干部党工委副书记陈秋菊主持会议。

会议首先学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》),随后为两位在浙江省委老干部局征文比赛中获奖的支部书记颁发荣誉证书。会上,区纪委、区卫计局老干部党支部书记分别就支部作用发挥、标准化建设做交流发言。

会上,陈秋菊同志对2018年离退休干部党工委工作做了总结发言。她说,这一年,洞头区通过出台规范性文件,离退休党建工作组织领导得到加强;通过开展培训教育,离退休党组织建设得到规范;通过引导作用发挥,离退休干部党组织战斗堡垒作用得到提升。

会后,与会人员前往东屏街道金岙村参观美丽乡镇建设。看到昔日最偏远的渔村,村容村貌焕然一新,不时有台湾客商前来洽谈,已初具同心小镇雏形。大家纷纷表示对洞头的美好将来充满信心,将引导离退休干部党员支持区委、区政府工作,履职支部书记职责,团结带领离退休党员为海岛振兴贡献智慧和力量。