当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

天台县召开第四季度老干部党建工作会议

发布时间: 2018-12-24 作者/来源:天台县委老干部局 戴丽慧

为进一步推进离退休干部党建工作,12月19日天台县委老干部局召开第四季度老干部党建工作会议,全县近百名离退休干部党支部书记、学习组长、创意团队骨干参加会议。

县委组织部副部长、老干部局局长鲍先佳对2018年全县老干部工作重点亮点工作进行盘点。他指出这些成绩的取得主要得益于县委县政府对老干部工作的高度重视,得益于各离退休支部书记和学习组长的默默奉献、辛勤付出,得益于全县老干部的不忘初心、不改本色。对于2019年工作,他强调各离退休支部要坚持聚焦中心大局,发挥好老同志的独特优势,助力“名县美城”建设,在具体思路谋划上做到传承与创新并举、点上与面上统筹、管理与服务并重、自我服务与服务社会结合。

会议邀请县委宣传部常务副部长奚晓星作了题为“当前意识形态的形势和我们面临的任务”的讲座。奚晓星指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。并强调老干部们要切实提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。通过学习,与会的老干部们一致表示要严把政治方向,坚定理想信念,示范引领广大离退休干部弘扬好传统、传承好家风、讲好中国故事,争当银龄先锋。

为进一步表彰先进,造浓工作氛围,会议还印发了《关于表彰全县离退休干部党支部创意组织生活优秀案例的通知》(天老干〔2018〕32 号)和《关于表彰全县老干部“亲历见证40年·我看天台发展新变化”获奖征文的通知》(天老干〔2018〕31 号)等文件,并对“十佳案例”“十优案例”和“良好案例”获得单位进行了现场表彰,颁发了荣誉证书。

会前,大家参观考察了始丰街道玉湖征迁区块、高铁征迁区块等重点工程建设。老干部们一路走一路议、一路看一路赞。每到一处,老干部们都认真听取现场解说,详细询问项目建设情况以及未来的发展规划。他们对天台县重点工程建设所取得的显著成就赞叹不已,对天台县强劲的发展势头倍感振奋,对未来的发展规划满怀信心,也纷纷表示今后要继续通过加强组织建设提升支部组织力,不断深化“支部+团队”工作法,引导广大离退休干部力所能及地发挥好自身优势,实现价值养老!