当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

云和县召开离退休干部党建工作会议

发布时间: 2018-12-21 作者/来源:云和县委老干部局 李彩凤

近日,云和县召开离退休干部党建工作会议,来自各乡镇(街道)和县直部门的50余名离退休干部党支部书记参加了本次会议。

会议邀请了县委组织部副部、县直机关工委书记蓝晓荣解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。蓝晓荣书记结合实际,深入浅出,重点解读了《条例》出台的背景及意义、主要内容、贯彻和实践要求三方面,解读既有政治高度,又有具体操作,对提升离退休干部党支部工作水平有很强的指导意义。

会上,县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记叶亚飞通报了今年离退休干部党工委工作情况,并就如何贯彻落实《条例》做了强调,她指出《条例》对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。各离退休党支部要切实高度重视,提高政治站位,认真抓好贯彻落实。

会议还安排了5个离退休干部党支部作经验交流发言。会后还组织参会人员赴梅湾进行现场教学,参观梅湾红色革命纪念馆,重温了入党誓词。