当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

金华市对接8890便民服务中心“党建+信息化”工作

发布时间: 2018-11-29 作者/来源:金华市委老干部局

近日,金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群,副局长俞向明等一行走进8890便民服务中心开展工作对接。

金华市委副秘书长、市信访局局长、市便民服务中心(市12345政务服务中心)主任吴志宏对洪局长一行的到来表示欢迎。双方就居家养老服务项目建设、老干部精准服务、离退休干部党组织建设、信息化建设等工作进行了交流探讨。8890便民服务中心作为老干部居家养老的重要平台,办了很多实事,老干部们很满意,政治生态也越来越好。

洪雅群向8890便民服务中心赠送了锦旗,感谢他们对老干部的热情服务和对老干部工作的大力支持。洪雅群说,市委、市政府高度重视老干部工作,近年来为市直离休干部安装了8890“一拨灵”电话,发放了家政服务券,通过建立虚拟养老院,有效解决了老干部日常照料、精神慰藉等方面的需求。8890便民服务中心不断拓宽服务渠道,切实提高了老干部生活质量和幸福指数。希望8890便民服务中心充分运用“党建+信息化”思维,突出政治引领,创新工作载体,营造浓厚党建氛围,为离退休干部党员学习活动提供富有教育意义的阵地,不断激发工作新活力。

吴志宏表示,市委老干部局工作很到位很认真,在老干部中的口碑很好。一直以来,老干部在推进基层治理、维护社会稳定、弘扬社会正气等方面都发挥了重要作用。我们将会一如既往地关心支持老干部工作,充分发挥平台优势,把更多的党建元素融入进去,为老干部提供优质服务,让老干部满意放心。

双方商定进一步加强合作,依托“互联网+”平台优势,推进虚拟养老精准化、个性化,让老干部享受更加高质量的服务。