当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

嘉善县举办离退休干部党支部书记培训班

发布时间: 2018-11-28 作者/来源:嘉善县委老干部局 倪旻

11月20日上午,嘉善县离退休干部党支部书记培训班在县委党校开班。县委组织部副部长、两新工委书记黄斌出席开班仪式并作动员讲话。

黄斌充分肯定了县离退休党工委成立以来,在完善工作制度、加强支部建设、打造党建品牌和提升党建阵地等方面取得的成效,同时就如何做好新时代全县离退休干部党建工作提出了三个方面“聚力用劲”的具体要求,即全面贯彻落实全国组织工作会议精神,继续加强离退休干部党支部建设,充分发挥发挥离退休干部党员工作优势等。

开班仪式之后,县委组织部副部长、县委老干部局局长、县离退休干部党工委书记陆木兴作离退休干部党建实务的专题辅导。陆木兴向大家介绍了面上情况,分析了离退休党工委的成立背景,对如何通过打造“银辉耀善”老干部党建品牌来加强离退休干部党支部建设进行了详细的讲解,并就下一阶段支部片组调整、党员志愿者服务队组建、年终评先评优、“初心”指数考评、信息考评等具体工作做了说明。县委党校老师舒文娟还为学员们上了一堂《红船精神的形成、内涵、传承与发展》的主题党课。

21日至22日,县离退休干部党工委组织培训班学员外出学习参观。第一站来到了浦江县浙江省廉政文化和爱国主义教育基地、被誉为“江南第一家”的郑义门。居住在此的郑氏家族,以孝义治家,其家族历代为官者,无一贪赃枉法,以好的家风助推勤政廉洁。第二站是余姚市下菱社区,学习参观了社区“银辉”党支部、“银辉”党员志愿服务大队和“老娘舅”工作室,听取了余姚市委老干部局分管领导关于推进社区离退休干部“党建+正能量”工作,以及社区“银辉”党支部书记具体开展社区老干部党员志愿服务等方面的先进工作经验介绍,两地的支部书记们也进行了互动和交流。

培训班既是个人党性修养上的“补钙”,又是支部工作思路上的“充电”,得到了各位书记的好评,大家都觉得本期培训内容实用性高、可操作性强,为进一步加强全县离退休干部党支部建设和充分发挥离退休干部党员作用等方面打好了坚实的基础。