当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

余姚市泗门镇组织离退休干部党员赴梁弄镇横坎头村参观学习

发布时间: 2018-11-23 作者/来源:余姚市委老干部局

为进一步学习贯彻习近平总书记重要回信精神,传承红色基因,弘扬革命精神,更好地发挥“银辉”志愿者作用,近日,余姚市泗门镇组织行政离退休干部党支部和事业退休干部党支部的80多名老党员,赴梁弄镇横坎头村开展参观学习活动。

当天上午,老党员们在横坎头村工作人员的带领下,首先参观了该村的村史陈列馆,认真听取了横坎头村以及习总书记给横坎头村全体党员的重要回信情况介绍。通过观看照片、书信、实物等珍贵史料,了解了该村15年来,该村党支部、村委会狠抓党员队伍建设,团结带领全体村民发展特色农业,全面实施乡村振兴战略,从小村改造成红色教育基地、全面小康示范文明村的奋斗历程。随后,老党员们又徒步来到浙东抗日根据地旧址群,先后参观了中共浙东行政公署旧址、新四军浙东纵队司令部旧址和浙东革命根据地纪念馆等红色基地。通过讲解员的解说,大家身临其境,走进了这段战火纷飞的硝烟历史,重温了在四明革命热土上发生的一段段革命故事,接受了一次生动的革命传统教育。

此次红色之旅,老党员们既重温了革命历史,又深刻领会了习总书记重要回信精神。大家纷纷表示:要以革命先烈为榜样,时刻保持共产党员的先进性,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,为泗门建设长三角南翼湾区风貌精品小城作出积极贡献。