当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

海盐县离退休干部党工委正式挂牌

发布时间: 2018-08-28 作者/来源:海盐县委老干部局 富慧琴

近日,海盐县离退休干部党工委在县委老干部局正式挂牌,标志着海盐县离退休干部党建工作进入新阶段,开启新征程。

去年12月,海盐县离退休干部工作委员会经海盐县委批准成立。今年上半年,开展了离退休干部党组织调查摸底工作,摸清掌握全县49个离退休干部党组织的基本情况、党员的基本底数8月,在认真总结近年来全县离退休干部党建工作经验的基础上,研究制定了《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设工作的意见》(以下简称《意见》),为县离退休干部党工委科学履职提供依据和保障。以调研数据为基础,研究制定了《关于给予离退休干部党支部负责人工作补贴的通知》。

下阶段,县离退休干部党工委将以《意见》为指导,深入总结、广泛借鉴,积极探索符合海盐县特点的具体举措,着力将县离退休干部党工委建设成为加强离退休干部思想政治建设,落实全面从严治党要求的有效载体,更好地推动海盐县老干部工作转型发展,引导广大老同志为党和人民的事业增添正能量。