当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

绍兴市委老干部局来姚考察离退休干部党建工作 暨走访慰问易地安置离休干部

发布时间: 2018-08-01 作者/来源:余姚市委老干部局 陈莉敏

7月11日上午,绍兴市委老干部局副局长周英一行3人,前往余姚市考察调研离退休干部党建工作,并走访慰问异地安置在余姚的离休干部。宁波市委老干部局局务会议成员、办公室主任张建军,余姚市委组织部副部长、老干部局局长韩夏芬等参与调研

周英一行首先参观了兰江街道下菱社区“银辉”工作室,观看了《“银辉”党支部工作职责》、《“银辉”党支部书记工作职责》等墙上的规章制度,翻阅了下菱社区“银辉”志愿服务大队活动记录及“老娘舅”团队调解案例记录等,更直观地了解余姚市城区社区“银辉”党建工作。

随后,调研组又观看了宣传片《银耀四明、辉映社区——余姚市城区社区“银辉”党建工作纪实》。下菱社区“银辉”党支部书记兼志愿服务大队大队长姜荣华结合自身体会,对社区“银辉”党支部和志愿服务大队的运作情况、取得成效等方面作了简单介绍,认为“银辉”党支部和“银辉”志愿服务大队的建立为老同志发挥余热搭建了平台,非常有意义。

韩夏芬简要介绍了余姚市离退休干部党建工作开展情况,指出“银辉”党建工作要紧紧依靠各级党组织的重视和志愿服务组织的努力,目前“银辉”党建已成为市党建工作的重要品牌,下步要不断深化提升,进一步打响“银辉”党建工作品牌。周英认为余姚“银辉”党建工作基础扎实、成效明显,值得学习借鉴。