当前位置 首页| 银领先锋| 三项建设| 文章阅读

鹿城区离退休干部党支部开展各类党庆活动

发布时间: 2018-07-25 作者/来源:鹿城区委老干部局 蔡惠婉

为庆祝中国共产党诞生97周年,继承和发扬党的优良传统,进一步加强离退休干部党员的党性教育,在鹿城区离退休干部党组织支部量化管理指导下,七一前夕,离退休干部党支部纷纷开展各类党庆活动,展现了离退休干部党员党员忠诚于党、献身使命的工作热情和精神面貌。

一是重温入党誓词。为增强党员干部的党史和革命传统教育,南浦小学、蒲鞋市小学、幼教退离休和五马街道第一离退休干部党支部在七一前夕,分别前往温州市革命烈士纪念馆和平阳山门工农红军挺进师纪念馆,瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,重温入党誓词。

二是慰问困难党员。为充分体现党组织对党员的关心和关爱,七一前夕,瓦市小学、城南小学、建设小学、藤桥镇、山福镇等单位的离退休干部党支部走访慰问支部内的老党员和生活困难党员,为他们送去了党的温暖与关怀。

三是参观共享基地。自鹿城区开展16个离退休干部教育活动共享基地创建工作以来,各离退休干部党支部积极配合,充分利用共享基地资源开展党组织生活。七一前夕,区农林水利局离退休干部党支部参观区党群服务中心,学习党章党史,体验非遗手工活动;区建设小学离退休干部党支部参观大南党群服务中心,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

四是开展正能量活动。为发挥离退休干部党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,七一前夕,区卫计局离退休干部党员到水心社区开展义诊活动,城南小学离退休干部党员走进小学校园开展女童保护公益课程等,以党员志愿者的身份向社会传递红色正能量,用实际行动迎接党的97华诞。