当前位置 首页| 自身建设| 调研思考| 文章阅读

实施“一、二、三、四” 全力推进党风廉政宣教工作

发布时间: 2018-09-18 作者/来源:嘉善县委老干部局 顾忠强

党的十九大召开以来,嘉善县委老干部局通过“一景、两台、三会、四学”等广泛开展反腐倡廉宣教活动,保持局内风清气正的良好氛围。

“一景”营造宣教氛围。在机关大院内主干道、广场、东楼打造社会主义核心价值观、党员先锋站、银才工作室等“党建红”主题景观;在机关大楼显要位置、走廊以及广场绿化带以标语、图案、诗词等形式进行廉政走廊、小路等“廉政清”文化景观布置。

“两台”助力互联网宣教。局机关搭建QQ和微信工作群,新建嘉善老干部微信公众号,作为开展网络党风廉政建设的内与外两个宣传平台,不定期发送党风廉政教育材料和典型警示案例,提升机关党员干部学习的实时性。

“三会”形式强化理论学习。通过“全局会、支部会、班子会”组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和上级党委、纪委会议精神,提升机关党员干部的理论素养。

“四学”方式紧跟热点学习。“空中课堂每日学、讲习课堂每月学、时政报告每季学,班子会议专题学”的“四学”方式,局主要领导和专家上党课,组织党员干部学习省市县“两会”精神、全县三干会议、全委扩大会议,及红船精神、中央和省市县的有关纪律规定,以及全县和老干部局的重点工作等内容,增强机关党员干部学习的针对性、实效性。

同时,老干部局还于“5.20廉政教育日”活动期间,组织全体党员干部赴西塘倪天增祖居陈列馆参观学习,现场开展勤廉教育,规范从政行为,增强党员干部的自律意识。