当前位置 首页| 自身建设| 调研思考| 文章阅读

如何破解老干部工作中的“联系难”

发布时间: 2018-08-30 作者/来源:东阳市委老干部局 丁上

    随着年龄的增长,老干部身体的各项功能趋于减弱状态,在工作中与老干部联系沟通有时候都是一件让人费力的事。如何破解“联系难题”考验着每一位老干部工作者的能力,更关系到老干部是否心情舒畅,是否能够更好地安度晚年。

    各地在探索解决此类问题时有一系列值得学习和借鉴的做法。省委老干部局为在杭省直单位的离休干部安装了援通呼叫器,而后又在此基础上增配了移动呼叫器;金华市委老干部局和8890便民服务中心携手为老干部提供便捷服务;海宁市委老干部局为老干部发放爱心定位手环,避免老同志外出时走失……这些细致入微的做法都在于更好地解决外界与老干部以及老干部与外界联系不方便的问题。

    就东阳来看,离休干部的平均年龄88岁,退休干部平均年龄在70-73岁之间。他们有的只会讲本地方言,有的只会讲普通话;有的眼睛看不清,有的听力下降;有的住在市区,有的住在乡下或者市外……情况各异。工作中会遇到这么几种情况:一是邀请老干部参加会议的通知通过信件的方式寄送,极少数未收到的会去上一级领导那里反映情况;二是工作人员与老干部不能及时取得联系,电话联系子女代为转告,但子女没有及时转告或者传递信息有差错误了事;三是电话联系某事,若是工作人员声音不够响亮,普通话或者地方方言不是很标准老干部听不清,老干部会亲自上门询问;倘若电话通知到某地参加活动,个别老干部会提前一两天到场;四是有些老干部将重要的电话号码写在挂历或者小纸条上,拨打或找寻起来费时费力。

    这些问题看起来无足轻重,但对老干部来说就是重中之重。老干部工作应该从解决老干部遇到的点滴难事做起。

    一、要以信息化为导向,为破解“联系难”开辟新地域。有条件的地区可以在参考省委老干部局做法的基础上委托相应的服务机构开发移动呼叫器的新功能,即在原有红绿键的基础上增设蓝色按键,无需人工转接摁下蓝色键可直接与相应的老干部部门工作人员对话,若是工作人员来电,蓝色按键的灯光闪烁,按下蓝键后灯光停止闪烁即进入接听状态。这样在最大限度上既避免了老干部将电话号码写在小纸条上忙乱翻找的尴尬境地,也更好地防止有涉老诈骗电话进入老干部的日常生活。此外,建议在日常走访慰问过程中,收集老干部家属的微信,建立老干部家属群。传递通知或者消息时,也可以通过发送群消息的方式及时传达各种消息通知,家属便可第一时间向老干部转告,还可以在节假日,利用微信图文并茂的功能向老干部转达节日的祝福。

    二、要以精准化为要求,为破解“联系难”对准新航标。要在日常工作中了解每一位老干部的情况。既要了解老干部的状况又要了解其家属概况。有些老干部的日常生活是由爱人一人照看,有的是子女轮流照看,有的是由相对固定的子女照看;有的老干部子女各方面条件都不错,有的老干部子女条件一般,情况迥异。在传达会议通知或者工作消息时既要有面上的铺设,也要根据每一位老干部的情况具体情况区别对待,避免出现通知不到位的情况。对于重要但不紧急的通知,我们要逐个地以信件寄送辅之以电话确认的方式传达。少数住址经常变动且身体状况不是很好的老干部可以联系其照看的家属代为转告。个别居住在农村的独居老干部若是无法直接取得联系,可以通过电话联系村干部、隔壁邻居或者老年协会负责人代为转告。少数无法取得联系的,应当上门了解情况。

    三、要以亲情化为抓手,为破解“联系难”激发新活力。有没有真感情,工作起来差别很大。与老干部亲不亲,近不近是最能反映工作成效的,无论用什么方式和老干部联系交流,外在的都体现在是否热情,是否真心。只有把老干部当亲人,进行换位思考,工作才能上台阶。有这么个事例,一位住在偏远乡村的离休干部,电话联系一直无人接听,直到上门走访时才知道固定电话出了故障,子女忙于工作无暇顾及。我们与其子女做了沟通后,为其购买了新的电话机,离休干部对我们感激不尽。和老干部联系看起来是小事,却渗透着一个人乃至一个单位的方方面面,要用老干部的语言与老干部沟通交流,要用亲人般的恳切,晚辈对长辈的尊重来润化彼此之间的心灵。于细微处见精神。  

    蜻蜓点水式的服务无法赢得老干部的点赞。只有将到细心、耐心和真心融入到老干部工作的方方面面,“联系难”才会变不难。