当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

金华市召开党风廉政建设专题会议

发布时间: 2019-01-09 作者/来源:金华市委老干部局

1月4日上午,金华市委老干部局召开2018年党风廉政建设专题会议暨第四季度廉情分析会,贯彻落实中央和省委、市委全面从严治党有关要求,回顾总结2018年度党风廉政建设工作,研究部署下步重点工作任务。金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群主持会议,局领导班子成员、全体党员干部职工参加会议。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察员童小锋到会指导。

洪雅群代表班子作局党风廉政情况汇报。2018年,金华市委老干部局在市委、市纪委的正确领导下,突出“压实责任”新要求,打造“思想清廉”新高地,建强“廉政文化”新阵地,把好“关键环节”新领域,持续“正风肃纪”新常态,全面落实党风廉政主体责任,扎实推进清廉金华建设。

洪雅群指出,全局同志要坚持问题导向,真管真严、敢管敢严、长管长严,以高度的思想自觉和行动自觉,统筹推进党风廉政建设各项工作任务落实,持续营造风清气正的政治生态。

为做好下步工作任务,洪雅群要求,全面对标市委建设清廉金华的总部署总任务总要求,完善制度、强化监督、严明纪律,实现廉政工作新作为。一要抓学习促认识。精心设计载体,高标准严要求推进主题教育,加强党员干部党性修养。二要抓责任促落实。强化对党风廉政建设的统一领导,做好分内之事、尽好应尽之责。三要抓关键促全局。认真履行好“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设工作。四要抓特色促提升。结合打造“老党员驿站”、离退休干部党建示范基地等,引导老干部助力清廉金华建设。五要抓作风促形象。遵守党章党规党纪,传承优良工作作风,提高队伍凝聚力战斗力。

局班子成员对分管处室(下属单位)党风廉政建设情况进行了点评,并就“一岗双责”履职情况作了汇报。

副局长俞向明:一年来,以抓学习、建机制、严落实、强作风抓好主体责任落实,积极组织引导老干部助力清廉金华建设。下步,要着力做好学习教育、责任落实、重点关键、作风建设等四篇文章,紧抓党风廉政建设不放松。

副局长范安敏: 2018年,通过练好廉洁从政基本功、种好“一岗双责”责任田、看好分管领域承包地,从深学为先、预防为主、整改为要、以纪为本等四方面加强分管处室(下属单位)党风廉政建设。下步,要始终绷紧廉洁自律这根弦,扛起主责,抓好主业,推进清廉金华建设取得更好成绩。 

局务会议成员、市关工委专职副主任涂李明:2018年,在学习上有新特色,宣传上有新突破,借力合力上有新进展,清廉金华建设上有新亮点。下步,以“夕阳”带“朝阳”“大手”牵“小手”,发挥“五老”优势,提升青少年思想道德水平,助力党风廉政建设。

局务会议成员应华:一年来,学习教育抓早抓小,政治规矩落实到位,清廉金华宣传细致入微,各项工作顺利完成。下步,要以“老党员驿站”为平台,加强老干部廉政教育,在思想认识上更加重视,制度落实上更加深入,执行标准上更加严格。

局机关各处室、局属各单位负责人结合工作,从提高思想认识、严明工作纪律、加强风险防控、搭建廉政平台、凝聚老干部正能量等方面,逐一汇报了2018年党风廉政主体责任落实情况。

童小锋认为市委老干部局在加强自身建设,引导老干部、青少年发挥正能量等方面做出了特色、做出了亮点、做出了品牌,特别是廉政文化宣传很到位,营造了浓厚的廉政氛围。下步,要处理好形式与内容、年终与平时、监督与活力等三个关系,进一步压紧压实主体责任。