当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

秀洲区积极谋划明年工作思路

发布时间: 2018-12-29 作者/来源:嘉兴市秀洲区委老干部局 皇甫意睿

近日,秀洲区积极谋划,结合嘉兴市“思想观念大解放”活动第三次大讨论“如何当好示范者”主题,围绕“工作标杆在哪里、特色亮点在哪里、裂变效应在哪里”,组织全体工作人员总结自身条线工作特色亮点,结合明年老干部工作开展了大讨论。

区委组织部副部长、老干部局局长关芳围绕“三个在哪里”提出了明年的工作思路。一是精准谋划,加快推进离退休干部党建工作。深入推进社区党建工作,加强离退休干部党支部标准化规范化建设。健全离退休干部党支部联络员制度。二是精准引领,坚持典型引路。培育一批红色讲师、党建示范基地、老干部工作室,打造特色品牌,在更多领域发挥正能量。三是精准意识,做好离退休干部服务保障工作。政府购买社会化服务,拓展居家养老、紧急救助等服务新领域。四是精准管理,加强两个阵地建设。发挥好活动中心思想引领和文化养老功能。老年大学稳步拓展新的教学点和班级,加强规范化建设。五是精准协同,更好地做好老干部工作。多和相关部门沟通、联系、协作,让老干部工作渗透到全区各条线,共同推动老干部工作。

通过讨论,老干部局形成了“争示范清单”,清单内容涵盖了加强离退休社区党建,离退休干部康复支部特色党建,延伸老年大学覆盖面等三个方面的争示范内容。

本次讨论能针对突破老干部工作瓶颈,促进老干部工作产生裂变效应,转向更高更高质量发展积极讨论、出谋划策。大家都认为,通过讨论,交流了思想,明晰了自身工作的定位,对明年工作思路也有了更清晰的想法。