当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

海盐县开展第三次解放思想大讨论

发布时间: 2018-12-20 作者/来源:海盐县委老干部局 富慧琴

12月17日下午,海盐县组织全体党员干部开展第三次解放思想大讨论。本次讨论在前期“如何当好红船护旗手”“如何当好弄潮儿”两次讨论的基础上,每位工作人员紧扣老干部工作职责,认真剖析自身优势,深入开展“如何当好示范者”讨论,是一场高质量“头脑风暴”。

“一是要争当‘学习’示范者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会‘红船精神’的丰富内涵、历史地位和时代价值,当好‘红船护旗手’;二是要争当‘政策’示范者,全面掌握老干部工作各项政策,注重增强业务知识学习的宽度和深度,争做老干部工作的‘政策通’‘活字典’;三是争当‘言行’示范者,从日常点滴做起,明礼修身、言行一致。”“作为一名普通的党员只要把心思花在‘想做事’上,把勇气用在‘敢干事’上,把本事放在‘会做事’上,把目标定在‘做成事’上,做任何事情都要敢担当,就算是平凡的岗位也能当好示范。”“要树立精准服务意识,用心用情做好新形势下老干部工作,多角度、多层面引导老干部释放正能量。要抓好‘两项建设’,推动老干部工作转型发展。”……每位工作人员都围绕讨论主题,站在履职视角,对标工作岗位要求开展工作交流。此次交流打破了固有壁垒,凝聚起思想共识,推动老干部工作高质量发展。

会议要求,老干部工作者要始终强化“尊重老干部就是尊重党的光荣历史”“学习老干部就是学习党的优良作风”“爱护老干部就是爱护党的宝贵财富”的观念,运用“三大活动”成果,坚持问题导向、目标导向,在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,让老干部有更多的获得感、幸福感和安全感。