当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

嵊泗县委老干部局开展“送关爱温情•看嵊泗 变化”主题党日活动

发布时间: 2018-11-21 作者/来源:嵊泗县委老干部局 陈芬娜

  为进一步强化机关党建工作,加强党员干部的作风建设,11月16日上午,嵊泗县委老干部局组织机关支部全体党员和县委组织部机关支部的退休党员开展“送关爱温情·看嵊泗变化”主题党日活动。

此次主题党日活动由“送关爱”和“看变化”两项内容组成。所有党员到马关敬老院看望慰问孤寡老人,为老人们送上慰问品,详细了解他们的身体状况和日常生活,把温暖和关爱传送给老人们。期间,老干部局支部书记还带领全体党员重温了入党誓词,教育引导党员们不忘初心、牢记使命,在职党员要认真做好本职工作,退休党员要坚持用余热生辉,以实际行动兑现铮铮誓言。“看变化”活动中在职党员带着退休党员参观马关围垦工程项目、渔家民宿、特色旅游线路等,让老党员们尽情领略感受嵊泗经济社会发展的建设成果。

活动中,退休党员们兴致盎然,纷纷感叹嵊泗近年来的发展变化,祝愿嵊泗美丽海岛建设今后能持续升级,大家表示将时刻不忘党员身份,努力在美丽海岛建设中献出一份微薄之力。

由于退休党员所占比例很大,近年来,嵊泗县委老干部局机关支部充分利用党员集中学习、主题党日活动等载体,着力加强在职党员和退休党员的思想政治建设,注重关心关爱,引导激励老党员们退休不退为、发挥好余热,推进支部凝聚力和战斗力有效提升。