当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

岱山县三举措学习贯彻新《条例》

发布时间: 2018-10-30 作者/来源:岱山县委老干部局 虞佩雄

近日,岱山县委发文《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,岱山县委老干部局迅速贯彻落实。

一是及时传达部署。10月19日上午,召开全局专题会议,传达县委贯彻落实意见,对学习贯彻新《条例》进行安排部署,并要求全局党员干部紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化认真学,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,同时将新《条例》的学习贯彻纳入党风廉政建设工作内容,切实把新《条例》的各项规定落到实处。

二是开展集中学习。利用周五读书会组织专题学习,由局班子成员带头,结合近期全市违反中央八项规定问题的通报,重点研习新《条例》“改、增、删”部分的内容,理解修改用意,并要求在实际工作中准确把握、运用好新《条例》,同时在单位钉钉群上传新《条例》学习PPT和相关测试题,使学习生动化、常态化。下步,老干部局将采取专题辅导、座谈研讨等形式,引导党员干部带着问题学、联系业务学,让新《条例》落地发力。

三是加强舆论宣传。在单位宣传栏、电子显示屏等平台,刊出新《条例》释义图解,利用活动中心每月学习日和老年大学“课前五分钟”,及时推送与新《条例》相关的解读文章和新闻报纸,并动员关工委“五老”、全县离退休干部党支部书记等骨干老干部通过社区宣讲、结对辅导等方式,使新《条例》学习贯彻覆盖全县老干部。