当前位置 首页| 银领先锋| 主题教育| 文章阅读

文成县“三举措”落实《中国共产党组织条例(试行)》学习

发布时间: 2018-12-28 作者/来源:文成县委老干部局 金亮亮

为推动《中国共产党支部工作条例(试行)》精神向离退休党员延伸,自《条例》出台后,温州市文成县高度重视、迅速落实、强化推进,掀起离退休党员学习宣传《条例》热潮。

一是送学到支部。延伸送学上门服务,第一时间为全县89个离退休干部党支部各送上一本《条例》学习读本,让离退休干部党支部不仅有精神层面的传达,更有学习资料的送达。不仅如此,文成县还为每个离退休干部党支部订阅《人民日报》《浙江老年报》和《铁军》等报刊学习资料,加强党支部理论学习,强化党支部政治功能。

二是能人带头讲。在离退休干部党支部内寻找宣讲能人,组建成宣讲团,走进各支部开展宣讲,把《条例》精神、政策用短小精湛的篇幅,用通俗易懂的方言,面对面传递给离退休党员,帮助他们进一步领会《条例》精神,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。如近日,宣讲团成员郑明锡老同志被邀请作为主讲人,与口镇离退休党员共同学习《条例》。

三是学用相结合。各离退休干部党支部以“主题党日+党员需求”形式,将学习与“走、看、促”、重温入党誓词等活动结合起来,增强离退休党员获得感。县委老干部局还指导部分离退休干部党支部做好换届选举工作,加强组织体系建设,选优配强“领头雁”,推进“银龄党支部”建设,全面提升离退休党支部组织力。