当前位置 首页| 银领先锋| 主题教育| 文章阅读

平湖市召开全市离退休干部党员“不忘初心”大学习轮训

发布时间: 2018-12-20 作者/来源:平湖市委老干部局 孙鋆

为进一步加强新时代离退休干部党建工作,按照《关于加强新时代离退休干部党建工作的实施意见》(平委办发〔2018〕76号)等文件精神,2018年12月18日,市委组织部、市离退休干部党工委、市委老干部局、市委党校联合在市老干部活动中心五楼报告厅举行了全市离退休干部党员“不忘初心”大学习轮训。市委常委、组织部长吴金华出席会议。

根据安排,平湖市计划从2018年至2019年用二年时间,面向全市约1200多名离退休干部党员,分期开展“不忘初心”大学习轮训。此次举行的是第一期轮训,全市离退休干部党支部委员以上人员、活动中心和老年大学“两大阵地”党员骨干等200多人参会。

吴部长进行了开班动员讲话。他指出,2018年,我市成立了中共平湖市委离退休干部工作委员会。这是我市继障等方面下功夫,做好初建时期的工作。他强调,我们开展的第一期“不忘初心”大轮训学习,这是深入学习贯彻党的十九的精神的重要体现。并提出了要提高站位,在不断学习中坚定忠诚核心;要提炼总结,在贯彻落实中传播发扬精神;要活学活用,在积极实践中发挥正能量等具体工作要求。

轮训会1982年中央建立干部退休制度、平湖1986年3月成立县委老干部局以来,一件具有历史纪念意义的大事。自离退休干部党工委建立以来,我们着力在建立完善制度、明确运行规则、加强阵地建设、落实经费保上,市离退休干部党工委书记吴跃根带领全体党员重温了入党誓词并进行了培训班小结。浙江红船干部学院的两位副教授作了“不忘初心”专题辅导讲座。并发放了《中国共产党支部工作条例(试行)》《从一大到十九大》《读懂“八八战略”》等学习参考资料。同时要求离退休干部党员在会后开展自学和撰写体会文章。

与会离退休干部党员在会后纷纷表示,此次“不忘初心”大学习轮训既体现了组织上对老党员的关怀,让他们充分享受了“政治待遇”,让他们比较系统全面的了解我市离退休干部党建工作的开展情况,又通过辅导更加坚定了做到“坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”“两个坚决维护”的政治忠诚。同时,也要更加量力而行的开展好正能量活动,为助推金平湖新崛起贡献力量。