当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

安吉县举办《未成年人保护法》集中宣传启动仪式暨“亲青帮”专家进校园主题活动

发布时间: 2019-01-11 作者/来源:安吉县关工委 宋怡

为进一步加强安吉县新时代文明实践志愿服务建设,深化安吉县未成人保护法制宣传教育,普及与未成年个人成长相关法律知识,同时确保“亲青帮”平台在维护全县青少年权益和预防青少年犯罪等方面达到全覆盖,引导更多中小学生学法用法知法。

1月9日,安吉县关心下一代工作委员会、团县委、县教育局、县司法局四家单位联合在赵家上村举办了2019年度安吉县《未成年人保护法》集中宣传启动仪式暨“亲青帮”专家进校园主题活动。县关工委主任肖金莲,县司法局局长王晶,县委老干部局副局长、关工委专职副主任牟娇,县教育局党委委员万宝林及关工委“五老”成员、安吉良山蓝天学校的200余名师生共同参加了此次活动。

活动中,县关工委主任肖金莲从突出重点,齐抓共管,共同关注未成年人成长;深入宣传,强化服务,不断创新活动载体;群策群力,互相促进,营造青少年健康成长的良好环境三个方面对安吉县关工委成员单位提出了做好下一步工作的要求,同时对同学们提高法律意识提出了殷切希望。

随后,县关工委“五老”法制宣讲团与良山蓝天学校学生代表共同上台,在手印印泥上纷纷按下手印,完成一对一结对。各单位领导还为学生们赠送了《未成年人安全保护与健康发展》读本,鼓励同学们认真学习里面的知识,提高自我保护能力。

接下来,领导们与良山蓝天学校校长、安吉振源律师事务所的律师共同在心愿树上浇下干冰,宣布全面启动安吉县“发现金点子、种一棵心愿树”活动,将活动气氛推向高潮。

未成年人保护是一项庞大而复杂的系统工程,加强对未成年人的法制宣传教育,引导未成年人遵纪守法工作任重而道远,安吉县将以此次未成年人保护法治宣传教育活动为契机,进一步强化部门合作,加强《未成年人保护法》宣传,提高宣传的广泛性、针对性和实效性,努力营造全社会重视保护未成年人合法权益的良好氛围,为推进平安安吉建设作出贡献。