当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

余杭区召开2018年度全区经济社会发展形势通报会暨争创“最美老干部团队”和“最美老干部”活动结果通报会

发布时间: 2019-01-10 作者/来源:余杭区委老干部局 杨旭

1月9日上午,余杭区举行2018年度全区经济社会发展形势通报会暨争创“最美老干部团队”和“最美老干部”活动结果通报会,市委常委、区委书记张振丰向老干部们通报余杭区2018年度经济社会发展形势,460余位离退休干部参加会议。

    2018年余杭区上下统筹推进“五大余杭”建设,全力攻坚“三年活动”“五场硬仗”,经济社会保持良好发展势头。全年预计实现地区生产总值2300亿元、增长11.5%;完成财政总收入623.8亿元、增长23.8%,地方财政收入336.3亿元、增长20.1%。主要经济指标总量和增速位居省市前列,其中财政总收入、地方财政收入位居全省各区县(市)第一。

2019年,区委区政府将坚持一张蓝图绘到底,按照“三城一区一带”规划布局,以“五大余杭”为引领,围绕“高质量、可持续、快发展”这一总要求,推进全域创新策源地、全域美丽大花园、全域治理现代化“三个全域”建设,攻坚重大创新载体建设、重大产业项目推进、重大交通基础设施建设、重大民生项目建设、重大风险防范化解“新五场硬仗”,加快实现“东部崛起、中部兴盛、城西腾飞、西部富美”,全力争当新时代发展排头兵。

张振丰表示,老领导、老同志是余杭事业的实践者、开拓者、奠基者。在新的历史方位上,余杭要开创高质量、可持续、快发展新局面,需要全区上下的共同努力和艰苦奋斗,尤其需要老领导、老同志的关心和支持;真诚地希望老领导、老同志一如既往地关心和支持全区各方面工作,继续发挥正能量,为余杭的发展贡献更多的智慧和力量。

结合经济形势通报会中,还举行了余杭区争创“最美老干部团队”和“最美老干部”活动结果通报会。在观看老干部党建正能量宣传片后,区领导为“最美老干部团队”和“最美老干部”代表颁发荣誉证书。沈锦明、曹伟田分别作为最美老干部团队、最美老干部代表作了经验交流。

区委常委、组织部长朱红丹对全区老干部银色志愿服务工作提出三点希望:一是要统一思想、提高认识;二是要围绕中心、服务大局;三是要注重宣传,打响品牌。