当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

临海召开全市经济社会发展情况(老干部)通报会

发布时间: 2019-01-10 作者/来源:临海市委老干部局 单丹丹

1月10日上午,临海市经济社会发展情况(老干部)通报会在台州影剧院举行。会议通报了市十四届三次党代会精神、全市经济社会发展情况及下阶段工作重点。临海市委书记梅式苗,市委常委、组织部长邱蓉,市委常委、常务副市长胡新民,全市离退休干部近400人出席会议。

梅式苗说,刚刚过去的2018年,是改革开放40周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕“建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,深入实施“三大战略”,统筹推进“六个聚焦、六大建设”,直面挑战,奋发有为,全市经济社会保持健康平稳发展。在全国县域经济综合竞争力百强县中,我市排名从2017年第72位跃居第45位,位居全国投资潜力百强县第44位,首次跻身全国“两山”发展百强县,活力品质幸福临海建设迈上新台阶。

     梅式苗指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,更是建设活力品质幸福临海的攻坚之年。今年的工作思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻党的十九大精神和中央、省委、台州市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以党的建设为引领,以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽临海建设”,改革开放再出发,接力奋进谱新篇,高质量建设活力品质幸福临海。工作要求是:聚力改革、主攻湾区、厚积动能、奋勇争先。工作任务是:全面开展“六抓六促六突破”行动。

梅式苗强调,新的一年任务繁重且艰巨,需要全市上下共同努力,需要方方面面的关心、支持和参与。各位老同志对临海充满感情,有着丰富的工作经验,希望老同志们一如既往地关心、支持临海的建设和发展,积极出谋献策,多提宝贵意见。新的一年里,临海市委市政府也将一如既往重视老干部工作,把老干部作为我市经济社会发展的一支重要力量,带着感情、带着责任做好老干部工作。各级各部门要继续从政治上尊重老干部,从思想上关心老干部,从生活上照顾老干部,进一步提高对老干部工作的服务水平。