当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

象山县召开离退休干部情况通报会

发布时间: 2019-01-07 作者/来源:象山县委老干部局 石雯雯

1月2日,象山县召开离退休干部情况通报会。县委书记叶剑鸣向离退休干部通报2018年全县经济社会发展情况和2019年主要工作安排。县委常委、组织部长范焕平主持会议。全县部分离退休干部及离退休干部党支部书记共200余人参加通报会。

  叶剑鸣说,一年来,县委、县政府认真贯彻落实中央和省市决策部署,坚定不移实施“双突破双驱动”战略,咬定目标不松劲,六争攻坚抓落实,经济社会各项工作取得新进展新成效。主要抓了六方面工作:一是抓学习,思想政治建设全面加强;二是抓项目,经济态势稳步向好;三是抓改革,发展活力加快释放;四是抓创建,城乡面貌持续改善;五是抓治理,社会事业不断进步;六是抓作风,党的建设更加严实。

  叶剑鸣指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是打造“中国新时代、杭州新亚运、象山新形象”的开局之年。象山县面临重大战略机遇叠加、前亚运时代全面开启、重大平台能级提升、交通配套不断完善的有利条件。要坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,扎实开展重大项目突破年、营商环境提升年、增收节支推进年、作风建设深化年活动,奋力开创宁波现代化滨海城区建设新局面。要加快融入国家和省市重大战略,奋力提升发展能级;要坚定不移推动工业旅游“双突破”,全力振兴实体经济;要积极抢抓前亚运机遇,着力提高城市发展水平;要高水平推进农业农村现代化,致力创建乡村振兴示范县;要坚持以人民为中心,努力改善民生和创新社会治理;要纵深推进全面从严治党,加快建设清廉象山。

  叶剑鸣说,广大老干部为象山发展作出了积极贡献,是象山的宝贵财富。县委、县政府将更加重视老干部工作,努力做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、意见上多倾听,为老干部发挥作用、安享晚年创造条件。同时,希望老干部们继续发挥参谋、监督、桥梁和带头作用,为加快建设宁波现代化滨海城区凝聚更多智慧和力量