当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

文成县开展异地安置离休干部走访慰问活动

发布时间: 2019-01-07 作者/来源:文成县委老干部局 金亮亮

为体现对易地安置离休干部的关心,及时掌握异地安置离休干部身体健康状况,13日至4日,文成县委老干部局由班子成员带队,分别对安置在鹿城、洞头、瑞安的15名离休干部进行走访慰问,为他们送上党和政府的关怀。

每到一处,慰问组便向离休干部送上新年问候和慰问金。在交谈中,工作人员关切询问离休干部饮食起居和身体状况,并详细解答了离休干部及其家属所关心的有关离休费发放、医药费报销等政策问题。同时,慰问组还就文成县老干部工作情况向离休干部们作了介绍,并认真听取了他们对做好老干部工作的意见和建议。虽然异地安置,但老干部们时刻关注着文成的建设和发展,慰问组也将文成近年来的发展与变化说与老干部们听,并诚挚邀请他们有时间回文成看看。

离休干部及其家属对慰问组专程走访非常感动,对文成县委、县政府的关心表示衷心的感谢,并对文成近年来经济社会发展取得的成就表示欣慰。接下来,文成县将进一步健全联系沟通机制,及时掌握异地安置离休干部身体健康情况;加强服务关怀力度,真正把党和政府对老干部关心照顾的各项政策措施落到实处;加大帮扶力度,解决好异地安置离休干部在看病就医、医药费报销中等方面遇到的问题,确保老干部待遇在异地安置后得到落实,让他们安享幸福的晚年生活。