当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

嘉善县举行纪念改革开放40周年文艺会演

发布时间: 2019-01-04 作者/来源:嘉善县委老干部局 陈宇

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,展示嘉善老干部文化养老工作丰硕成果,12月28日下午,中共嘉善县委老干部局、中共嘉善县离退休干部工作委员会、嘉善老年大学、嘉善县老干部活动中心在嘉善县影剧院隆重举办“银辉耀善心向党 携手奋进新时代”纪念改革开放40周年文艺会演。老干部活动中心、老年大学的五百多名离退休老同志一起观摩演出。

嘉善县委组织部副部长、老干部局局长陆木兴同志回顾了改革开放40年来我县在经济社会发展中取得的巨大成就和广大老干部所发挥的作用,并衷心希望各位老同志可以坚持离岗不离党,退休不褪色,积极为嘉善的经济社会发展献计出力,为嘉善建设习近平新时代中国特色社会主义思想示范点增添正能量、再做新贡献。

文艺会演在大合唱《我爱你中国》中拉开了帷幕。深情的歌唱中饱含了老同志对祖国和共产党的无比热爱之情。健身舞《中国进入新时代》,以优美的舞姿展现改革开放以来国家的繁荣富强,人民的安居乐业;京剧《中国脊梁》唱响了中华民族的英雄气概,歌颂了中华民族坚强不屈的民族精神;形体芭蕾《共圆中国梦》表达了中华民族不断开拓进取、实现民族伟大复兴中国梦的共同理想和坚定信念;民族舞《北京的金山上》将演出推向高潮,抒发了当代老年人对改革开放的衷心的拥护之情。

演出共25个节目,演出节目形式丰富,大合唱、各类舞蹈、戏曲、器乐、拳操、时装秀等应有尽有,观众掌声不断。缤彩纷呈的节目表达了广大群众欢庆改革开放40年的喜悦心情,展现了改革开放四十年来老年人的幸福生活。

会演结束后,演员及观众们仍然难掩激动的心情,纷纷在朋友圈分享了演出的精彩片段。老年大学学员张建军说:“此次会演是对改革开放四十周年伟大历程的回顾与致敬,精彩的演出让我们感受到时代的变迁,感受到新时代新气象,让我们更加坚定自己要继续发挥正能量,为嘉善的发展献上绵薄之力。”