当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

上虞区完成2018年度老干部医疗保健服务工作考核

发布时间: 2019-01-04 作者/来源:上虞区委老干部局

近期,上虞区委老干部局联合该区卫计局、财政局、人社局,对结对101位老干部的11家医疗单位、49位医生开展医疗保健服务工作情况进行专项考核。

在现场检查、资料审核的基础上,结合老干部反馈的医生结对联系情况,汇总整理出各医院医生老干部医疗保健服务工作开展情况:总体工作情况较好,绝大部分医生能定期采取上门、电话等方式联系老干部问询身体情况,能及时为老干部做好门诊、住院等帮扶工作,也有部分结对医生联系老同志及时,发现问题针对性采取措施,而赢得宝贵抢救时间受到老干部的肯定和真切感谢。

为更好推进2019年工作开展,上虞区及时删减了已经去世的老干部的联系医生,并因个别老干部居住地变更、身体状况变化及个人意愿,与该区卫计局联系调整了结对医院的医生,明确了2019年老干部医疗保健结对服务方案。同时,督促医生加强结对联系工作,确保老干部得到良好的医疗保健服务。