当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

嘉善县召开“情暖夕阳”老干部医疗保健服务工作年终座谈会

发布时间: 2018-12-29 作者/来源:嘉善县委老干部局 夏燕勤

12月26日下午,嘉善县“情暖夕阳”老干部医疗保健服务工作年终总结座谈会在老干部局三楼会议室召开。县委老干部局副局长赵菁出席会议。

由嘉善县委老干部局、县卫计局联合开展的针对全县70多名离退休干部的“情暖夕阳”医疗保健服务活动已进行了近10年。“情暖夕阳”医疗保健服务活动通过选派政治素养高、医疗水平精湛、服务态度优良的专科医生组建专属医疗专家组,提供每周不少于一次对离休干部进行电话随访,掌握服务对象的健康情况、慢性病服药情况等服务,并给予相关指导。每月至少上门随访一次,为离休干部提供一般性体检(包括提供糖尿病人血糖检测)、检查药品状况、协助配药、健康宣教、康复指导等服务。每半年由社区卫生服务中心为服务对象提供一次上门的B超、心电图及其他有关项目的检查。为切实推进此项工作,嘉善县委老干部局每季度组织老干部对保健医生的服务工作进行测评,并根据考核结果在年终给予相应的奖励,充分提高和调动了医生们的工作积极性和服务质量,得到了广大离退休干部的一致好评。

座谈会上各服务小组分别介绍了一年来为老干部服务的情况、老干部的身体状况,大家就工作中碰到的困难和不足进行了相互交流和探讨,并对下一年度的工作进行了新的分组安排。

   老干部局和魏塘街道社区卫生服务中心领导对近年来保健医生的工作表示充分的肯定,感谢他们近10年来对广大离退休干部热情周到的保健服务,希望新的一年里再接再励,更好地为老干部服务。