当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

上城区组织四班子老领导迎新年座谈会

发布时间: 2018-12-29 作者/来源:上城区委老干部局 孙荟

2018年12月28日,上城区委常委、常务副区长富永伟组织召开座谈会,就《政府工作报告》向四班子老领导征求意见和建议。区府办主任吴国庆、政府工作报告起草组工作人员参加座谈会,区委组织部副部长、老干部局局长陈慧芳主持座谈会。

吴国庆首先向老干部们介绍了《政府工作报告》的总体框架、思路和内容。老干部们一致认为,报告内容丰富、层次清晰,总结2018年工作实事求是,既肯定成绩又直面问题,谋划2019年工作重点突出,既贯彻落实了党的十九大精神,又符合上城实际,体现出求真务实的精神。他们同时对《报告》内容及今后政府工作提出意见和建议。参会老干部指出说,上城区发展经济成效卓著,但是城市治理还存在着问题,道路拥堵成为常态,五水共治不彻底,部分街道周边环境差,在政府工作报告中要关注这类民生问题,坚决坚定完成治理;经济发展中民营经济占据着重要的地位,受世界经济环境不景气的影响,2019年经济下行压力较大,需要引起重视,也希望在政府工作报告中对这块经济领域有所着笔。参与座谈的老干部还对社会热门话题如“电梯安装”“垃圾分类”“最多跑一次”等提出了自己的看法。

常务副区长富永伟认真听取并记录了与会老干部的发言,详细解答了老领导提出关于民生、城市管理、医疗、卫生、文化、体育等各方面的问题,对老干部们长期以来的关心支持表示感谢。富永伟要求,会后,起草组要认真梳理、研究,充分吸纳老干部们的意见建议,进一步修改完善《政府工作报告》,使2019年政府工作的目标任务更科学合理,措施更具操作性。同时对老干部提出的问题,落实有关部门进行检查和整改,并及时反馈老干部。

随后,会议向老领导通报了2018年老干部重点工作,并为进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到全区老干部工作之中,进一步加强和改进新形势下老干部工作征求四班子老领导的意见建议。老领导们纷纷表示,2018年为老干部工作加油点赞,新时期对老干部工作有了更高的要求,要加强老干部“三个阵地”的建设,与其他县区相比,上城区是城区中离退休干部数量最多的,但是老干部活动阵地最小,设施较差,希望区委区政府能重视这个问题,扩展活动阵地,促进老同志正能量的发挥。