当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

临安区委书记卢春强专题调研老干部工作

发布时间: 2018-12-04 作者/来源:临安区委老干部局 李亦农

11月30日上午,临安区委书记卢春强赴区委老干部局专题调研老干部工作。区委副书记章登峰,区委常委、组织部长吴洁静陪同。

区委组织部副部长、老干部局局长刘明汇报了全区老干部工作主要情况:一是用心用情,落实两项待遇;二是量力而行,发挥正能量;三是因地制宜,加强阵地建设;四是两翼并重,做好关心下一代工作;五是看齐组工,抓好自身建设。同时提出了新时期老干部工作转型发展面临的困难、问题和建议。

在认真听取老干部工作情况汇报后,卢春强给予了充分肯定。他认为,老干部局坚持工作两手抓,一手抓服务管理,一手抓队伍建设,确实难能可贵。他指出,老干部局紧紧围绕区委区政府中心工作,精抓主业、细抓服务、常抓建设,做了大量的工作,特别是在做好老干部服务管理、关心下一代工作及加强“两个阵地”建设中,特色频现、亮点纷呈,取得了很好的成效。老干部工作者常年奋战在工作一线,真诚细致、兢兢业业、默默无闻,把老干部局和老干部工作者称为做好老干部工作的“幕后英雄”一点不为过,用“红色阵地”和“财富管家”来描述老干部局的工作也非常确切。

对进一步做好老干部工作,卢春强提出四点要求:一是要坚持党建引领,凝聚共识,聚力美丽幸福新临安建设;二是要贯彻落实好各项政策,更加精准贴近地为老干部做好服务保障工作;三是要创新老干部管理活动,搭建更多更好平台,调动老干部的积极性;四是要继续加强自身队伍建设,坚持党建引领,统一思想,更好推进老干部各项工作。

卢春强最后强调,老干部是党和国家的宝贵财富,要始终高度重视老干部的作用发挥,坚持落实好老干部的两项待遇,围绕临安的各项社会事业发展,充分调动老干部的积极性,开展各类正能量活动,老干部局要一如既往地做好相关工作,畅通老干部建言献策渠道,坚持优化服务,大胆创新,不断提高老干部工作水平。

章登峰在讲话中指出,老干部工作有其特殊性,既要按照中央和省市的要求做好本职工作,发挥好老干部的特殊优势,助力经济社会发展,又要做好各项服务保障,让老干部满意,确实要做很多细致的工作,老干部局在这方面发挥了不可替代的作用,也得到了老干部的普遍认可。

吴洁静指出,老干部局很好地履行了自身职能,尤其在落实老干部两项待遇,创新开展工作方面,采取了很多举措,也做了大量的工作,值得肯定。同时,对于下一步更好开展老干部工作,提出了一些意见和建议。