当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

临安区举办老干部工作者培训班

发布时间: 2018-11-30 作者/来源:临安区委老干部局 李亦农

为深入学习“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实区委办公室区政府办公室印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(临委办发〔2018〕40号)精神,提高全区老干部工作者的政策业务能力和工作水平,进一步做好老干部工作,11月29日,临安区举办了老干部工作者培训班,来自各镇(街道)、区直有关单位老干部工作者及局机关工作人员共80余人参加。

会议首先通报了2018年全区老干部工作情况。2018年,全区老干部工作紧紧围绕区委区政府中心大局,加强政治引领,增强组织凝聚,推动老干部正能量作用发挥和老干部工作转型发展,在提高政治站位,进一步深入推进老干部思想政治建设;健全制度机制,进一步完备老干部工作制度体系;强化组织建设,进一步加强老干部党建工作;创新活动载体,进一步发挥老干部正能量作用;深化服务举措,进一步提升老干部服务管理精准度;夯实阵地建设,进一步推进老干部文化养老等六大方面实现新突破,取得了新成效。

会议还重点就《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件精神从出台背景、重点内容、主要特点等方面进行了详细解读,并对当前老干部服务保障工作相关政策作了专题辅导。

会议要求,在新时代新形势下,老干部工作要适应人口老龄化、工作信息化的发展趋势,以新思想强引领,以新探索促党建,以新理念优服务,以新要求抓队伍,进一步明确任务,找准定位,紧扣形势,突出重点,以更加饱满的政治热情和更加强烈的责任担当,不断开创我区老干部工作新局面,为推进美丽幸福新临安建设提供强大正能量。

通过培训,老干部工作者增强了对《实施意见》的理解,掌握了做好老干部工作的相关政策和方法,消除了工作中存在的一些误区,提升了全区老干部工作者抓工作的责任感和使命感。