当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

宁波市举行郭口顺等同志先进事迹报告会

发布时间: 2018-11-01 作者/来源:宁波市委老干部局

近日,宁波市举行郭口顺等同志先进事迹报告会,邀请郭口顺事迹报告团成员和全市先进离退休干部代表作事迹报告,发挥先进典型的示范带动作用,激励引导全市广大离退休干部不忘初心、牢记使命、无私奉献。

报告会前,宁波市委常委、组织部长钟关华专门作出批示:“近年来,我市涌现出一批又一批的离退休干部先进典型,他们用实际行动践行了共产党人价值观。市委老干部局举行郭口顺等同志先进事迹报告会,非常有意义,希望各级老干部工作部门进一步提高政治站位、强化责任担当,不断引领广大离退休干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,为宁波高质量发展继续贡献智慧和力量。”

报告会上,与郭口顺相识的年轻干部、采访过郭口顺的记者深情讲述郭老事迹。台下400多名老同志、老干部工作者专注聆听,被一个个坚守、温暖的故事感动而深受鼓舞。

郭口顺,1926年出生,1948年3月加入中国共产党,1987年8月离休,现为玉环市关工委名誉主任、坎门街道关工委顾问。2002年,在他的倡导牵头下,组成“五老”帮教志愿服务团开展脱戒帮教活动,2007年成立了全省首个“禁毒阳光会所”。离休以来,他放弃2000余个节假日,深入各地作报告1000余场次,受教育青少年30余万人次,挽救失足青少年上千人。93岁高龄,入党70年,离休31年,郭口顺至今仍在基层奔波,用一生坚守和付出,以一位老党员的诚挚情怀,一片丹心护新苗。郭口顺的先进事迹引起了全场的广泛共鸣。

感动没有停止。宁波市优秀离退休干部代表朱学年、姜荣华、杨启炉现场分享了他们服务社会、无私奉献的故事。镇海区税务局退休干部、“银辉”志愿者朱学年积极发挥自身优势,创新社区自治,谱写了一曲新时代老同志老而弥坚的美丽赞歌;余姚市下菱社区“银辉”党支部书记、“银辉”志愿服务大队大队长姜荣华身患恶性肿瘤10年,用顽强的毅力和奉献的精神,全身心投入社区志愿服务,用实际行动推进社区“银辉”党建,用爱心浇灌社会和谐的花朵;宁海县纪委退休干部、“银辉”志愿者杨启炉退休20多年来,一心扑在关心下一代工作中,投身关工委建设,不图名利,不计得失,真正践行了一名共产党员的奉献精神。3位老同志用平白朴素的语言讲述了身边发生的一件件小事,同样让现场观众深受教育、倍受鼓舞。

现场观众纷纷表示,要继续以郭口顺等同志为榜样,学习先进,争当先进,积极投身社会事业建设,为推进宁波高质量发展增添更多的正能量。