当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

瑞安市举办纪念改革开放40周年老干部趣味游园活动

发布时间: 2018-10-31 作者/来源:瑞安市委老干部局 项依晴

10月30日,瑞安市委老干部局活动中心里笑声飘荡、歌声飞扬,老同志们来来往往、笑容满面。文化长廊里悬挂着一只只红色灯笼,院子里彩旗串联,随风飘扬。庆祝改革开放40周年的红色标语牌摆放在院子里的各个角落。

一问才发现,原来,这儿正在举办老干部纪念改革开放40周年暨第八届老干部趣味游园活动。此次活动的主题为“我参与、我快乐、我长寿”,100余名老同志参加此次活动。

一进场,老同志们首先领到一张游园入场券,再去签名墙上留下名字,随后跨到红毯上,即兴说出对改革开放40周年的所思、所悟、所想。

“今年是改革开放40周年,和往年不同的是,游园活动在整体上进行了改良和创新。”瑞安市委老干部局副局长郑瑞亮说,在场地的布置上,将所有项目都整合到一个大院里,更方便老干部游玩。在项目创新上,增设了签名墙、“说一句话”和写书法等围绕庆祝改革开放40周年开展的活动。

在文化长廊里,笔者发现原来每个红红的灯笼下面,都挂着一张张写有谜语的卡片,他们不单单是单纯谜语的也有关于改革开放的知识题。老同志们在长廊里围着卡片议论。“又进村来打一字是什么字呀。”“到底是哪里的佛像最少呀?”“什么时候恢复高考?”……大伙儿针对问题集思广益,七嘴八舌,好不热闹。

“我每年都来,而今年活动更特别,更具潮流性。它和改革开放相连接,活动项目创新又有趣。”88岁的孙纯贤说道,他早上七点半他就来了,是第一个到达现场。今天的游园活动不费体力,只动脑筋,感觉对身心健康有很大的好处。在所有项目中他最喜欢的是猜谜,就在刚才长廊猜谜处,他不仅猜出了自己的谜题,还就帮助另外4位老同志猜出谜题。

摇骰子处,围着不少老同志。只见戴着羊毡帽、拄着拐杖的老同志将骰子向天空抛去。落地时,就听工作人员说:“哎呀,这是1,是学红军敬礼哦。”就见这位老同志马上抬起手,眼睛看向前方,行注目礼,就像一位真正的军人。

在写书法项目处,不少老同志围在桌边,他们个个精神抖擞、聚精会神地拿着毛笔在宣纸上,一笔一划,力透纸张地写下自己最深、最浓、最真的感情。“不忘初心,牢记使命”和“改革潮涌千山绿,开放风催万户春”则是今天纪念改革开放写书法项目处,书写频率最高的句子。

“今年是改革开放40周年,瑞安繁荣发展,我打新眼里高兴。今天的老干部游园活动,内容很丰富。参加活动后,我感到自己都年轻了好几岁了。现在,我最希望自己能再长寿一点,能看到国家建设地更加美丽。”马巧老同志说。

“老干部是我们党的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是改革开放的实践者和见证者。”活动的最后,郑瑞亮向笔者强调,这次举办老干部趣味游园活动,不仅为纪念改革开放40周年,更为进一步丰富广大老干部的精神文化生活,使他们老有所乐,凝聚和传播正能量。