当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

上城区离退休干部庆祝改革开放四十周年暨区老年大学建校三十周年文艺演出

发布时间: 2018-10-29 作者/来源:上城区委老干部局

10月28日下午,由上城区委组织部主办,区委老干部局、区文广新局承办的“讴歌新时代,银亮新尚城”上城区离退休干部庆祝改革开放四十周年暨区老年大学建校三十周年文艺演出隆重举行。市委组织部副部长、市委老干部局局长应敏扬,2022年第19届亚运会组委会组织和人力资源部部长陈秋芳,上城区四套班子领导陈瑾、金承涛、袁建祥、占仁义,区级老领导和区委老干部领导小组成员单位、区校务委员会成员单位及全区离退休干部代表、区老年大学师生代表等600多人参与了此次活动

上城区委书记陈瑾向全区离退休干部和区老年大学师生致以崇高的敬意和诚挚的问候。陈书记在致辞中指出:上城区老年(老干部)大学三十年春秋,三十年风雨兼程,在各级领导和老年大学校务委员会的关心支持下,随着改革开放的步伐,得到了大力发展和壮大,为老年朋友开启了一扇教、学、乐、为文化养老的大门。抓好老年教育,办好老年大学,既适应社会发展要求,又符合老同志的愿望,也是弘扬中华民族敬老养老传统美德的需要。区委、区政府将一如既往地重视和支持老年教育事业,把老年工作放到全区发展大局中来谋划,全力以赴推动老年事业与经济社会各项事业共同繁荣,为高质量推进一流的国际化现代化城区建设作出应有的贡献!

文艺演出分为上篇老有所乐、中篇老有所为、下篇老有所想三个篇章,有少儿舞蹈《鱼戏》、小品《电梯的故事》、相声《我的老年大学》、朗诵《改革开放四十年》等节目形式,演出为上城改革发展作出贡献的区老领导带领下,全体人员同唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。整台演出讴歌新时代,讴歌伟大的中国共产党,讴歌改革开放四十周年的主旋律,现场不时响起阵阵掌声。

文艺演出期间,分别对评为2017-2018年度“最美老干部工作室”“最美老干部服务团队”“最美老干部”“最美教师”进行了表彰。莫道桑榆晚、为霞尚满天,上城区广大离退休干部将整装待发,为了上城更美好的明天、为了老年(老干部)大学长足发展,开启了新的征程。