当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

开化县离退休干部培训班开班

发布时间: 2018-10-29 作者/来源:开化县委老干部局

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强新形势下离退休干部思想政治建设和党组织建设,更好地发挥好离退休干部在老年群体中的示范引领作用,10月25日,2018年开化县离退休干部培训班在县委党校开班,全县离退休干部代表共60余人参加本次培训。县委常委、常务副县长余建华出席开班仪式并作动员讲话。

围绕“发挥离退休干部的示范引领作用”这一主题,余建华从贯彻新思想、旗帜鲜明讲政治,践行新要求、持之以恒抓党建,围绕新使命、激发内心正能量等方面进行了深入阐述。希望离退休干部要在“讲政治”上走在前列,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,给年轻一代做好榜样;党支部书记要带着深厚的感情和责任做好离退休干部党建工作,不断加强党组织建设和党支部骨干队伍建设,积极引导离退休干部党员做到政治坚定、修身不止、锤炼不息、形成一支拥有强大凝聚力和向心力的支部领导核心。同时也希望广大老干部能继续关心开化的发展,做到退休不褪色、离岗不离党,为建设“开化好地方”发挥自己的余热。

此次培训班为期两天。期间,老干部们对习近平新时代中国特色社会主义思想、国际国内形势、衢州市“1433”发展战略、老干部党支部工作实务等课程进行全面系统的学习。