当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

黄岩区老干部民营经济发展助力团开展“五问入企”活动

发布时间: 2018-10-25 作者/来源:黄岩区委老干部局 孙佳茜

为认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展“两个毫不动摇”的重要指示和李克强总理在浙江、台州考察时的重要讲话精神,进一步深入践行“五心”“妈妈式”服务理念,在促进民营经济健康稳定发展中更好地发挥老干部的作用,近日,黄岩区组织老干部“双爱一留”(爱企业、爱家乡,留驻台州高质量发展)民营经济发展助力团赴浙江海之梦集团公司开展“五问入企”(问需、问计、问难、问策、问效)活动。区委老干部局副局长王志远陪同。

助力团一行首先来到公司展厅,认真听取工作人员讲解。他们边走边看、边听边议,还不时拿出手机、相机拍摄,记录公司发展新的亮点、新变化,对公司取得的成就纷纷点赞。

在随后召开的座谈会上,海之梦集团总经理吴晓冬、董事长徐雪野先后介绍了该集团的发展轨迹、产业结构现状、海外市场开拓以及未来发展规划等情况。他们表示,海之梦集团的发展离不开老干部们曾经的关怀和重视,希望老干部们一如既往地关注海之梦的发展。

听过介绍,老干部们纷纷竖起大拇指,对海之梦集团公司的发展表示充分肯定。老干部们认为,海之梦集团公司的成长历程是国有企业改制的成功范例,原浙江黄岩罐头食品厂改制后,不仅实现了自身“黄罐变金罐”的蜕变,还为橘农的销售排了忧、解了难。时值海之梦集团公司成立60周年之际,希望海之梦集团能够不忘初心、砥砺前行;祝愿海之梦集团前程似锦、再创辉煌。

老干部们不断询问了解公司生产经营情况,特别是在当前复杂宏观形势下,公司的发展思路、计划办法、困难问题以及对策措施。当得知原浙江黄岩罐头厂改制后,一小部分职工生活困难、生活补助低的情况后,老干部表示将发挥自身的优势和作用,积极为困难群体“鼓与呼”,努力为公司解决后顾之忧。

老干部们认为,对于海之梦集团公司这样的行业龙头骨干企业,要精准分析当前发展面临的挑战和困难,把握转型机遇,调整产品结构,开拓新的市场。

老干部们表示,党委政府会毫不动摇地支持民营企业的发展,广大离退休干部也会积极配合党委政府,深入企业,做好服务,促进民营经济健康稳定发展。